Когда меня спросили о ложном смирении. Я сказал, что думаю, это выглядит так. Часто мы слышим такие фразы: «Как будет угодно Господу!» или «На все Воля Божья!». Когда – то я думал. Какое смирение! Так принимать Волю Божью! Во всяком случае, это выглядит именно так. Но пребывая в Марка четвертой главе, изменил свой взгляд на реальность.
Давайте посмотрим с 15 по 20 стих. В притче идет речь о состоянии сердца человека. Хоть верующего, хоть неверующего относится одинаково. И видите ли вы, то, что вижу я. Каждый стих говорит о том, что я отвечаю за состояние сердца. Нигде Иисус не говорит о Его ответственности или вмешательстве. Речь не идет о том, что Я дам Андрею такое сердце! А Петру другое. Как Мне будет угодно. Т. к. еще от утробы матери, одного возлюбил, а другого не очень. Ветхо Заветные реалии надо отбросить. В Новом Завете за каждого есть одинаковая цена, Кровь Сына. Поэтому нет любимчиков. Или, что Он на Свое усмотрение потрудится над чьим-то сердцем, и оно принесет плод. Нет такого. Все абсолютно зависит от меня! А тогда, что зависит от Него? Разъяснить смысл притчи 34 стих 14 главы.
Но ведь я такой никакой, а Он Святой, Праведный, Всемогущий. Диагноз-лукавый и ленивый раб, итог, даже подуть страшно!
Давайте дальше, 23 стих. Я ответственный! 24-25 стих. Снова я, а не Господь. А где же ответственность Бога? 25 стих. Отобрать у не имеющего и передать имеющему. Или, например, наказать, ложно смиренного, зарывшего талант в землю, даже из уважения. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
В указанных стихах я вижу только динамику пути, вехи пути. С конца витка спирали на начало нового витка переходит бодрствующий, проснувшийся, а ленивый ещё спит на старом. Почему сказано: не суди? Да потому что этот путь одинаков для всех, но один дошёл до полноты витка, до БОГатства, и успокоился в самодовольстве, а другой начал новый виток с уБОЖества... Григорий Сковорода называл такую разноголосицу неравным равенством. Такая несогласованность пути, асинхорнность предполагает служение друг другу и в полноте, и в скудости: мужчина женщине и наоборот, старый молодому и наоборот, богатый бедному и наоборот, а трудоголик и лентяй, учитель и ученик, врач и больной, мудрый и глупый тоже дополняют друг друга. Это как голова и хвост, корни и крона, локомотив и состав - это члены единого организма, проходящие один и тот же путь, но эволюционно поотстающие друг от друга или опережающие.
Поэзия : Как много на свете конфессий - Лариса Попова Я делюсь с вами одной из песен сына (с его согласия), которые Бог дал, когда ему было 15 лет.
Заполняя анкету, на вопрос: К какой христианской конфессии Вы себя относите? -Он ответил: ХРИСТИАНИН.
А КАК ответили бы Вы?
Когда мы ищем Бога, то обилие религиозных ХРИСТИАНСКИХ течений несколько обескураживает нас поначалу. Особенно удивляет ИСКРЕННОСТЬ, с которой каждый отстаивает свои конфессиональные доктрины и предания; используя и Библию, и религиозную литературу, обвиняет ВСЕХ иных в ереси, сектанстве, обольщении, заблуждении и т. п.
А КАК смотрит на это Господь Иисус Христос, Глава Церкви?
Из какой поместной церкви, конфессии, религиозного христианского течения Его, Господа Церкви, не попытались бы изгнать СЕГОДНЯ за
несоответствие НАШЕМУ религиозному вИденью, нашим религиозным идеям?
Я просила у Бога СЛОВО ИСТИНЫ...
Чем и делюсь с вами на этом ХРИСТИАНСКОМ сайте: ДЛЯ ТЕБЯ.
(последнее: рубрика Публицистика: ,,В ДУХЕ И ИСТИНЕ,,)
Иисус Христос, Благословенный Господь Слова Твоего - Библии; откройся нам, как Бог ЖИВЫЙ и Царь Вечный, желающий и способный учить КАЖДОГО из нас ЛИЧНО, через прямое и непосредственное ОБЩЕНИЕ с Тобою, ЖИВЫМ Богом, и Наставником, и Учителем, и Другом, и Советником, и Братом. Как Ты учил Павла Апостола, так учи нас. Молимся Тебе, Благословенный Божий Сын Христос Иисус Владыка, как Господу, Который ВЧЕРА и СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ Тот же; в молитве СОГЛАСИЯ, ибо Ты сказал: БУДЬТЕ ЕДИНО, как Я Един. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Вовеки слава. Аминь.